弗洛一筒
当前位置:首页 - 饮食 >

平时孝顺的孩子竟然连一个苹果都舍不得给妈妈吃?究竟怎么回事?

2019-10-13来源:上海热线
平时孝顺的孩子竟然连一个苹果都舍不得给妈妈吃?究竟怎么回事?

你真的懂你的孩子吗?

有时候我们似乎只看到了表面而已。

小雨涵今年六岁,上幼儿园,从小班的时候起,雨涵就有一个好习惯,每天放学的时候,孩子手里面都会攥着一样东西,就是老师下午给每个小朋友发的间食,雨涵不舍得吃,她要留给她最爱的妈妈!

可是这天放学,妈妈发现小雨涵手里攥着个苹果,从学校走到家,她一直没松手,不像以前一样,从门口出来就嚷着让妈妈马上吃。一开始妈妈没放在心上,想着孩子可能是忘记了,一会到家会给妈妈的,可是一直到回家吃完饭,雨涵也没有把苹果拿出来,回家后就放到了书包里。这时妈妈有点忍不住了,就问她,今天有没有忘记什么事情?雨涵摇摇头,妈妈又问,那你拿回来的苹果是准备要给妈妈的吗?雨涵这时从书包里拿出来这个苹果,妈妈以为会给她,结果雨涵话也没说直接上去咬了两口,然后才递给妈妈,妈妈没忍住,劈头盖脸数落起孩子,雨涵啊雨涵,你平时那么孝顺,对妈妈那么好,怎么今天就这样了呢?是不是看苹果大就不舍得给妈妈吃了!你看妈妈平时总想着给你做好吃的,你连一个苹果也舍不得了!妈妈太伤心了!

雨涵听妈妈这么一番话,也委屈的哭了,但她什么也没说。妈妈接过孩子咬了两口的苹果放在柜子上,就忙着洗碗去了。等忙完了,回屋一看,孩子已经睡着了,床边的床头柜子上有一个纸条,上面歪歪扭扭写了两行字:妈妈,苹果上有两个坏的地方我吃了,好的你吃,妈妈我爱你!

平时孝顺的孩子竟然连一个苹果都舍不得给妈妈吃?究竟怎么回事?


这时妈妈才明白孩子的那一份心,孩子的心纯净纯善,根本不会想那么复杂,始终是一颗爱妈妈的心,可妈妈呢,纵使孩子千般好,也会因为一点点你觉得不满意的地方就责骂或者不给他们任何辩解的机会!眼睛有时候看到的并不是真的,需要用心,你是不是也有这样的体会,你打孩子一顿,明早她照样会爬到你身边,亲吻最爱的妈妈,我们做妈妈的,更要爱的明白,当孩子犯错后,给孩子一个解释的时间,别把孩子的爱变成恨。

这就是一个发生在我身边的故事。

平时孝顺的孩子竟然连一个苹果都舍不得给妈妈吃?究竟怎么回事?

转载文章地址:http://www.shyysp.com/yinshi/49477.html
(本文来自弗洛一筒整合文章:http://www.shyysp.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.shyysp.com ?2017 弗洛一筒

弗洛一筒提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。