弗洛一筒
当前位置:首页 - 软件 >

世界各国送给中国的国礼!太珍贵了!美国居然送这个...

2019-10-13来源:中国教育网



俗话说:礼尚往来。在国际交往中,常常互赠礼品,以此作为和平的使者和友谊桥梁。那么中国曾经都收到过哪些国礼?其中,又有哪些深意蕴含其中呢?

?

1

?

1956年7月,着名的佛教王国尼泊尔访华代表团,赠送给了壹座镶银嵌宝石的坛城。作为佛教登峰造极的法器之壹,坛城代表了尼泊尔使团最高的敬意。

?

2

?

20世纪60年代发布了《中美联合公报》,标志了中、美这两个大国外交关系的正常化,而美国也赠送给了壹件带有美国特色的珊瑚盆景,以示庆贺。

?

3

?

贝雕嵌珍珠孔雀:径19.5厘米.高25.4 厘米,巴基斯坦赠。

孔雀通体用贝壳精心雕刻,孔雀双翅彩屏上的斑纹用珍珠镶嵌,颈部彩带用银雕制,双腿为银制,这些都增添了这件礼品的华贵。

整件礼品构思巧妙,精工细作,表达了巴基斯坦人民的良好祝愿。

中国孔子说"性相近也,习相远也",将人性分为天性与后天习得;北宋张载的性二元论,又把人性划分为气质之性与天命之性。辩证唯物主义认为,不存在先验的人性和先验的善恶之分,任何现实的人性都是在遗传因素的基础上,在社会环境中,人的主客观相互作用的结果,其中人的社会实践活动对人性的建构有决定意义。在西方现代心理学界,有三种典型代表:①弗洛伊德精神分析强调以人的本能解释人的全部和行为 ,是一种本能决定论或遗传决定论;②行为主义走向另一极端,否则天生本能,主张人的一切行为、本性均由后天习得,是刺激-反应的联结及其系统化,是一种反本能论或环境决定论;③人本主义心理学既反对本能决定论又反对习得论,主张人性是似本能的,即人的欲望或基本需要在某种可以觉察的程度上是先天的,但与此有关的行为或能力、认识或感情不一定是先天的,可能是后天经过学习或引导而获得或表现的。马斯洛认为,人性是人的全部属性的总括,似本能需要是人性的集中表现。

你是一个太重感情的女人吗?每晚9点半,我都会在这里陪伴着你。喜欢夜叔,就把【睡前伴你夜听】分享给身边的朋友一起关注吧,晚安!

@睡前伴你夜听



?

4

?

朱漆嵌螺钿木槿花图案长方盒,1963年9月,北韩赠。

北韩的漆器制品历史悠久,颇负盛名,其中最有名的当属秦川漆器,这件就是秦川漆器的代表作。

盒面上用螺钿镶嵌成木槿花图案,又称“无穷花”,它不怕风沙干旱,适应性强,在炎夏至深秋的少花季节,木槿却繁花似锦,矫健芬芳。

?

5

?

壳烟碟:口径18.8厘米,1982年菲律宾赠。这件构思新奇、简单朴素的烟碟,是用壹只双壳贝的单侧贝壳制成,表面抛光后保留贝壳天然的色泽,底部有银圈托,边部镶三只银足。烟碟左右两侧各有一个架烟的搁架,碟中镶一枚菲律宾国徽,表明了该礼品的产地。

在这件充分展示天然美的烟碟上,以国徽作饰,显得庄严不凡,也更突出了地方色彩。

?

6

?

2001年7月,俄罗斯赠。

青花瓷胡壶最宽46厘米,高58厘米,厚16.5厘米。

?

7

?

2004年7月,蒙古赠给的蒙古刀。

?

8

?
< 转载文章地址:http://www.shyysp.com/ruanjian/49474.html
(本文来自弗洛一筒整合文章:http://www.shyysp.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.shyysp.com ?2017 弗洛一筒

弗洛一筒提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。