弗洛一筒
当前位置:首页 - 课件 >

秋林集团上下一心,秋林人不是员工是家人

2019-10-15来源:乐途旅游网

《桃花扇》里有一句话:“眼见他起朱楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。”形容的是古代皇朝的更迭替换、亡国痛史。其实,古代朝廷和现时代的企业有很多的相同之处。古代的皇帝,就如同企业的领导者;朝廷官员,就如同企业的员工。

古代朝廷有动荡之乱,企业也面临着这样的问题。长久以来,有多少人创立下企业,可又有多少人将企业做大、做好,走向了成功?

说到成功耕耘的企业,就不得不提秋林集团了。

秋林集团成立于1900年,最早是由前苏联政府联合日本、德国等列强国家,在冰雪之城的哈尔滨创立的。秋林集团原拥有者十分重视这个企业,不但斥巨资建盖了一幢西方风格的高层建筑,就连大楼内的办公用品、陈列摆设,大多都是从海外运回来的。直到上世纪50年代,由中国有偿将该企业买了回来,也将它从“秋林商行”更名为现在的秋林集团。

拥有一百多年历史的秋林集团,究竟是怎么获得成功的呢?

俗话说的好,打铁还需自身硬。据了解,秋林集团涉足的产业广泛,比如黄金产业、通航产业、食品产业等均取得相当不错的成绩,企业的口碑更是名扬海外。当然,除了企业本身实力强大之外,还有非常关键的一点:秋林集团对待员工的态度。

无论是多么强大的企业,如果企业的员工不尽心,那么企业最后也会走向衰败,就像《桃花扇》的名句——眼见他起朱楼,眼见他楼塌了。

有的创业者说,要想让员工为企业卖命,就要给员工丰厚的待遇,钱到位了,就什么都好说了。秋林集团却不这么认为,秋林李建新曾公开表示:员工上班的目的固然是挣钱,但除了金钱以外,他们还需要情感上的关怀,他们需要信任、需要尊重。

秋林集团认为,企业和员工之间的关心,不是单纯的雇佣关系。如果企业抱着这样的心态和员工相处,那员工只会把企业、工作当做一项任务。秋林李建新说,一直以来秋林集团都将员工视为家人,只有家人之间,才能够无条件的互相帮助、互相依托。企业就好比嘴唇,员工就像是牙齿,企业和员工之间本身就是唇齿相依的。

在这样的企业文化下,秋林人上下一心,大家都觉得秋林集团是个值得付出的企业,大家相信,在秋林李建新的领导下,秋林集团会越来越强大,员工也会越来越幸福。

转载文章地址:http://www.shyysp.com/kejian/50120.html
(本文来自弗洛一筒整合文章:http://www.shyysp.com)未经允许,不得转载!
标签:
秋林集团 桃花扇 工作这一年 李建新 历史 文化 苏联 德国 哈尔滨市
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.shyysp.com ?2017 弗洛一筒

弗洛一筒提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。