弗洛一筒
当前位置:首页 - 课件 >

女性为什么要定期做妇科检查?看完你就知道了!

2019-10-12来源:辣妈圈

妇科疾病已出现低龄化趋势,预防胜于治疗,不管有没有不适,达到生育年龄的女性,都需要定期接受妇科体检。




妇科检查,并不可怕


在有些女性的观念中,做妇科检查是一件不好意思的事情,充满了恐惧和迷惑。


大多由于妇科检查需要暴露隐私部位,接受医生的检查,以及回答一些令人尴尬的问题,还有些人以为,妇科检查会伤害身体。事实上,妇科检查并没有想像中那么可怕。


妇科检查,是一种很普通的检查,主要针对妇科疾病做出早期预防和及时治疗。医生会先看外阴有无肿瘤、炎症、尖锐湿疣等。


其次是阴道检查:查看有无畸形、炎症、白带异常。


宫颈检查:主要确诊有无宫颈炎症、宫颈糜烂等。



有些病,早期没症状


很多常见的妇科疾病,长期不愈,导致病情恶化,严重危害了女性的身心健康!比如,子宫肌瘤、宫颈癌、卵巢癌和子宫内膜异位症等。


由于女性生理结构的特殊性,很多妇科疾病早期发作时,大多没有明显症状。只有做妇科体检,才能及时查出疾病,及时治疗,很多疾病也可以提前预防。比如常见的恶性肿瘤——宫颈癌,越早发现治疗率越高。


生育期妇女发病率高达20-30%,在各种恶性肿瘤中,宫颈癌的发生率仅次于乳腺癌,位居第二,且年轻患者在近些年有明显上升趋势。


卵巢癌是女性盆腔内的卵巢中生长的一种恶性肿瘤,发病年龄分布广,大到七八十岁的高龄老太太,小到儿童和女婴。早期无任何症状,发现即是晚期。




所以,定期做妇检的重要性,可想而知。那些可怕的妇科疾病,只有通过定期妇科体检进行肿瘤筛查,才能早预防、早发现、早治疗。


妇科检查,具体查什么?


1、阴道检查


通过阴道检查,可以查看阴道黏膜表面是否光滑,质地是否正常,有无出血点,阴道分泌物的性状及气味是否正常。正常的阴道分泌物呈蛋清样或白色糊状,没有腥臭味,量较少,但是在排卵期及妊娠期会有所增加。如有异常,患者会出现局部瘙痒、烧灼感等相应临床症状。



2、宫颈检查


宫颈检查,主要是观察宫颈上有无肿物、溃疡、糜烂、息肉,宫颈大小是否正常,表面是否光滑,质地是否过硬,有无子宫脱垂。如检查时正常,则指的是光、质中、无痒痛等等。如果发现异常,就会详细描述糜烂的程度。


3、B超检查


B超检查,主要用于诊断子宫肿瘤、子宫畸形、卵巢实性肿瘤、卵巢囊性肿物、盆腔内炎性肿块或脓肿、早期妊娠、流产和死胎、宫外孕、葡萄胎等疾病,以便防患于未然。



4、阴道镜检查


一般来说,在患者巴士检查结果出现异常时,都会做这项检查。用10~40倍双筒放大镜,直接观察子宫颈有无癌变征象,如果发现可疑病区,可直接为下一步的活检准确定位。


5、子宫及附件检查


了解子宫底的位置,是否活动、质地情况。正常子宫呈倒梨形,多数呈前倾前屈位,质地中等硬度,活动度好。如果子宫增大、过硬、表面不光滑都属于不正常现象,需要做进一步检查。


妇科医生提醒:关于妇科检查的知识,希望女性朋友在了解之后,能够意识到「定期做妇科检查,对女性真的很重要」!


精彩推荐
25张性跟爱的图片,第一张就扛不住!
恶心死了,你还天天抱着吸,男女都得看看!
男人的“软肋”无非是这两个,女人一旦抓住,他就会深深爱上你了
男人想你想的快发疯了,才会有以下三个表现,女人一定要珍惜!




点击上方蓝色字体,看更多内容





今年最热门最实用公众号名单出炉啦!


【查看方式:点击即可查看】












转载文章地址:http://www.shyysp.com/kejian/49136.html
(本文来自弗洛一筒整合文章:http://www.shyysp.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.shyysp.com ?2017 弗洛一筒

弗洛一筒提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。