弗洛一筒
当前位置:首页 - 旧物 >

农民兄弟的好事来了,汽车下乡或再次开启,买这两类车享补贴

2019-10-14来源:北京热点网

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体广角三农,再点击关注,这样您就可以继续免费收到内容了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注

.....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................



前几年曾经实施的汽车下乡政策为农村老百姓购车带来了一定幅度的优惠措施,汽车厂家和农村购车者实现了双赢。而随着2018年中国汽车销量出现下滑的局面,在去年底就曾经传出可能会在今年重启汽车下乡政策的消息,而近日关于促进农村汽车消费的政策终于有了实锤,农民兄弟的好事又要来了。



为推动汽车产业消费平稳增长,1月28日,国家发改委等10部委联合发布《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,提出了六大举措促进汽车消费。从目前公布的方案中可以看到,其中有一条就是明确提出要促进农村汽车更新换代,其中指出,有条件的地方,可以对农村居民报废三轮汽车,购买3.5吨及以下货车或者1.6L及以下排量乘用车,给与适当补贴,带动农村汽车消费。


可以看到,首先第一福利就是对报废三轮车会给与补贴,长期以来,农用三轮车在农村地区是非常重要也是非常实用的生产工具,但是目前大部分的三轮车基本都是技术落后的单缸柴油机,排放标准偏低,对于农村三轮车报废补贴应该也是为了顺应节能减排。其实如果补贴政策能够放宽到类似于手扶拖拉机或者六轮拖拉机会更好。


随着农村道路的升级,过去像只有三轮车拖拉机才能通行的农村地区,基本都能够实现汽车的通行了,所以报废农用三轮车,促进小货车消费自然也是趋势了,相比三轮车这类农用车,小型货车是严格按照排放标准才能上牌的,管理也更加正规。


而对于乘用车的补贴,可以看出和之前的汽车下乡基本一样,也是对购买1.6L及以下排量车型会给与适当补贴,预计这一政策实施之后,会再次促进五菱宏光这类小型MPV在农村地区的消费,更多的小排量轿车也会更多的进入农村市场。随着目前《方案》的出台,预计不久时候就会有更加详细的实施细则跟进,届时具体怎么补贴应该就会一目了然了。

转载文章地址:http://www.shyysp.com/jiuwu/49790.html
(本文来自弗洛一筒整合文章:http://www.shyysp.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.shyysp.com ?2017 弗洛一筒

弗洛一筒提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。