弗洛一筒
当前位置:首页 - 旧物 >

27年间他创办了3家公司,一家是世界500强,他创业成功经验有2点

2019-10-13来源:黄河资讯网

商悟社

无论是创业,还是日常工作,今天这篇文章提出的2条经验都会对你有很大的启发和帮助。

27年间他创办了3家公司,一家是世界500强,他创业成功经验有2点

首先就是讲这个经验的提出者泰康人寿、嘉德拍卖、宅急送三家企业创办人陈东升。陈东升也商业界是跟柳传志、冯仑、潘石屹等等一样的92派成功企业家,也许大家会觉得他们那个年代创业机会多,成功的几率大,但是作为连续有3家企业的陈东升他的经验对我来讲还是有很大启发的。

找准时机,创办嘉德拍卖

陈东升是在1992年南巡讲话后开始创业的,当时他在1993年创办了嘉德拍卖,主要就是做文物拍卖的,据陈东升讲那个年代做拍卖是不被认可的,很多专家批评他拍卖文物就是拍卖老祖宗,他的拍卖行机会有十几年的时间一直都微利经营,机会营业额没啥增长。

27年间他创办了3家公司,一家是世界500强,他创业成功经验有2点

但是他坚持住了,一直到现在,如今市场环境好了,中国成为全球第二大拍卖中心,嘉德拍卖也成为了中国最知名的拍卖行,2018全年总成交额逾58亿元。

创办泰康人寿、宅急送

在创办嘉德拍卖3年后,他又创办了泰康人寿,经过23年的发展,泰康人寿已经从单一的保险公司发展成大健康的保险集团,并且在2018年,泰康保险集团以240.58亿美元的营业收入,位列《财富》世界500强排行榜第489位。

创办泰康人寿之后,他又在1994年创办了宅急送,员工超2万人,覆盖全国地级以上城市。是中国最早的民营快递公司之一。

陈东升能够连续创办3家成功的企业,而且都存活了20多年,一直到现在,可以说确实是为卓越的企业家。

27年间他创办了3家公司,一家是世界500强,他创业成功经验有2点

创业经验分享

陈东升诚恳的谈起自己创业缘起说:

“当时美国是世界上最发达的市场经济国家,大多数的前沿学术创新、科技创新都在那,我觉得美国火的东西中国一定会火,于是就有了‘创新就是率先模仿’的想法。找最好的葫芦画瓢,找最好的商业模式来复制,成功的概率会大大提高。我那时候创办嘉德拍卖,对标的是苏富比,我和我弟弟创办宅急送,口号是要做中国的Fedex。做泰康保险的时候,左眼看友邦,右眼看平安。”

他还曾在央视对话栏目中谈到创业经验,第一就是坚持,他说如果你坚持一份事业达到近30年,不成功都都难,30年近三分之一个世纪,市场会发生很大变化,只要你坚持,你就一定会得到属于自己的机会,一定会活出花来。

第二就是要做细分、细分市场的前三。如今创业竞争激烈,想要创业必须找到一细分领域,或者跨界市场。足够细分,在这个领域做到前三,中国市场足够大,你也会取得成功。

转载文章地址:http://www.shyysp.com/jiuwu/49479.html
(本文来自弗洛一筒整合文章:http://www.shyysp.com)未经允许,不得转载!
标签:
创业 陈东升 保险 宅急送 跳槽那些事儿 文物 平安保险 柳传志 潘石屹 冯仑 苏富比 中国中央电视台 联邦快递
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.shyysp.com ?2017 弗洛一筒

弗洛一筒提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。