弗洛一筒
当前位置:首页 - 健康 >

焐菜作品集 | 焐三文鱼嫩卷

2019-10-14来源:黑龙江生活网

焐住汁煎金色

焐三文鱼嫩卷

焐菜作品集 | 焐三文鱼嫩卷

原创思路

三文鱼入菜的方式有很多种,我将三文鱼卷成筒后用焐的技法烹调,使鱼肉更鲜嫩,再经过煎制后鱼肉金黄多汁,用打碎的蔬菜汁加橄榄油做底汁,成品散发着黑胡椒和薄荷的清香味,爽口入味。

原料 三文鱼100克。

调料 盐3克,黑胡椒1克,橄榄油20克,蔬菜汁50克,薄荷汁15克。

制作

1.三文鱼解冻,卷成筒,用蔬菜汁浸泡20分钟,用保鲜膜包好,浸没在55℃的温水中焐约15分钟,取出三文鱼。

2.不粘锅内倒入橄榄油,入三文鱼卷煎1-2分钟,撒盐和黑胡椒(以现磨的为佳)煎至表面金黄色,装盘,用西兰花、巧克力酱、花瓣点缀,最后浇上蔬菜汁和薄荷汁即可。

蔬菜汁 将干罗勒5克,菠菜叶100克,松子(熟)、帕马森干酪各10克,蒜蓉15克,柠檬皮屑4克,盐、黑胡椒各3克放入搅拌机搅拌,再慢慢加入橄榄油20克,搅打成汁即可。

注:内容来源《烹饪艺术家》杂志

转载文章地址:http://www.shyysp.com/jiankang/49785.html
(本文来自弗洛一筒整合文章:http://www.shyysp.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.shyysp.com ?2017 弗洛一筒

弗洛一筒提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。