弗洛一筒
当前位置:首页 - 健康 >

悦健康丨用这些食物补钙,可比钙片强多了!

2019-07-26来源:漳州传媒网

很多朋友小时候,


家里都会常备各类钙片


时不时就要吃俩片。



补钙,


是很多家长的关注重点


补钙,是一个老生常谈的话题。在国际骨质疏松基金会根据2017年相关研究制作发布的《世界补钙地图》中,我们发现,大部分的中国人都存在缺钙情况。根据数据,中国人每天摄入的钙量是338毫克左右,远远低于《中国居民膳食指南》里推荐的800毫克。



难道我们真的只能依靠钙片来进行补钙吗?来一起看看,有哪些能有效补钙的饮食吧!


重中之重:牛奶

毫无疑问,牛奶依然是我们日常补钙的首选。牛奶的含钙量非常丰富,100毫升的牛奶中就含有超过了100毫克的钙元素;而且牛奶中钙的吸收率非常高,是十分优质的补钙途径。



建议每个成年人每日喝牛奶不少于300克,也可以用酸奶、奶酪等奶制品代替。


健康靠谱:绿色蔬菜

在牛奶之外,绿叶蔬菜也是补钙的好选择。



无论是小油菜还是荠菜,再或是毛豆,这些简单的蔬菜中其实也含有丰富的钙质;当然蔬菜中钙的吸收率一定没有牛奶高;具体说来,建议大家一定要保证每日蔬菜的摄入量,蔬菜的摄入不少于一斤,绿色蔬菜和深色蔬菜要占到一半以上。


另辟蹊径:补充维生素D

很多人要奇怪了:不是说补钙吗,和维生素D有什么关系呢?



维生素D的充足摄入可以促进钙质的吸收。生活中建议大家要多晒太阳,帮助皮肤合成充足维生素D;如果您很少可以晒到太阳,建议您可以适当选择补充维生素D补充剂,每日补充400单位的维生素D,对于补钙有着强大的支撑作用。



当然,如果因为其他原因,饮食方面的调整无法满足您对钙的需求的话,适量采用钙片补钙也是一个选择。请认真阅读钙片的包装信息,根据医生的建议进行适量补充。








关于爱康卓悦


爱康卓悦是爱康集团旗下中高端服务品牌,旨在为不懈打拼的新一代职场精英、未来领袖的健康保驾护航。

爱康卓悦秉承“一次检查,全程管理,终身呵护”的健康管理理念,与国内外高水平医疗机构接轨,持续引入优势检测设备及诊疗技术。爱康卓悦的贵宾客户可悦享专属的健康管理方案:体检套餐设计、疾病风险评估、健康管理干预、专科门诊咨询、转诊及绿色就医通道、海外诊疗建议等高品质健康管理及医疗服务。



转载文章地址:http://www.shyysp.com/jiankang/23389.html
(本文来自弗洛一筒整合文章:http://www.shyysp.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.shyysp.com ?2017 弗洛一筒

弗洛一筒提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。